ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание обучающихся МБДОУ "Детский сад №17" организуется в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемические требования к организации общественного питания населения".
    В ДОУ соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным по программе П.С.Батищева "Детский сад. Питание".
    Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
    В соответствии с 10,5-часовым пребыванием детей в ДОУ, они обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием:
    - завтрак;
    - второй завтрак;
    - обед;
    - полдник;
    Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Дополнительная информация
  • Питание и охрана здоровья обучающихся МБДОУ "Детский сад №17" организуется в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемические требования к организации общественного питания населения".
    В ДОУ соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным по программе П.С.Батищева "Детский сад. Питание".
    Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
    В соответствии с 10,5-часовым пребыванием детей в ДОУ, они обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием:
    - завтрак;
    - второй завтрак;
    - обед;
    - полдник;
    Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных